Ищете дешёвые авиабилеты?Ищете дешёвые авиабилеты?

Вы попали на самый правильный сайт!Вы попали на самый правильный сайт!

Самые дешёвые авиабилеты только у нас!Самые дешёвые авиабилеты только у нас!

Поиск авиабилетов:

Город вылета:

Укажите город вылета:

Город прибытия:

Укажите город прибытия:

×

Туда:

Укажите дату:

Обратно:

Укажите дату прилета:

×

 

1. Подписка на распродажи авиабилетов

Авиакомпании ежемесячно делают скидки на свои авиабилеты. Размеры скидок могут доходить до 50%. Будьте первыми среди тех кто узнает, о начале распродажи авиабилетов. Начните экономить на авиабилетах!

Экстремальная еда – топ 10 самых экстремальных блюд

Отправляясь в путешествие, нам хочется привезти из него как можно больше ярких и необычных впечатлений. Интересно посмотреть, рассмотреть другие страны и, что скрывать, любопытно попробовать их на вкус. Пищевые предпочтения жителей нашей планеты насколько разнообразны, что обед в каком-нибудь рядовом ресторане Камбоджи для европейца покажется настоящим кулинарным приключением.

Экстремальная еда для экстремальных туристов

Экстремальная еда для экстремальных туристов

1. Таиланд, мыши
Когда у нас в России полевые мыши угрожают уничтожить наш урожай, мы их травим. А вот тайцы по-другому расправляются с грызунами-вредителями, промышляющими на рисовых полях. Они их просто едят, да еще считают очень вкусным деликатесом. Особенно ценятся новорожденные мышата. Их жарят на углях, обмакивают в специальный соус и поглощают вместе с кожей, костьми и внутренностями.

Между прочим, крысы и мыши издавна являются излюбленной белковой пищей многих народов. Блюда из крыс подавали на праздничный стол императоров Китая, а прагматичные моряки всех времен считали их чем-то вроде НЗ на случай проблем с продовольствием.

Нет ничего вкуснее, чем поджаренная крыса, но это только в том случае, если ее правильно приготовить

Нет ничего вкуснее, чем поджаренная крыса, но это только в том случае, если ее правильно приготовить

2. Камбоджа, тарантулы
Хрустящие, горячие, с пылу жару паучки размером с ладонь местные жители просто обожают.

Всего за полтора доллара на рынке можно приобрести хрустящих пауков заправленных чесночным соусом

Всего за полтора доллара на рынке можно приобрести хрустящих пауков заправленных чесночным соусом

Они их едят не потому, что испытывают нехватку в других продуктах, а потому, что очень любят и считают чрезвычайно вкусными.

Фирменное блюдо городка Скуон. Особым деликатесом считается большой паук «а-пинт» - разновидность ядовитого тарантула.

Фирменное блюдо городка Скуон. Особым деликатесом считается большой паук «а-пинт» – разновидность ядовитого тарантула.

Кстати, в сознании камбоджийцев тарантулы являются аналогом черной икры. Так, что есть смысл попробовать.

3. Австралия, личинки
Крупных белых личинок любят есть аборигены Австралии.

Кто хочет попробовать шашлычок с белых личинок?

Кто хочет попробовать шашлычок с белых личинок?

Ну что сказать, это – отличный источник экологически чистого протеина, взращенного на соке столетних деревьев. По вкусу напоминает сырое яйцо.

А выглядит аппетитненько, стоит попробовать!

А выглядит аппетитненько, стоит попробовать!

4. Азия, гениталии животных
Вообще-то, тушенные в сметане бычьи яички пробовали многие наши соотечественники, и абсолютной экзотикой это блюдо не назовешь.

Практически каждая хозяйка сможет приготовить бичьи яйца в домашних условиях

Практически каждая хозяйка сможет приготовить бичьи яйца в домашних условиях

Но вот суп из пениса тигра, который подают в азиатских ресторанах, у нас не найти. Стоит это удовольствие до 300 долларов, однако интимных частей тела свирепой полосатой кошки в нем, обычно, нет.

Вот бы супчика покушать!]

Вот бы супчика покушать!

Их, заменяют на гениталии более доступных животных.

Половой орган быка с ямсом, суп из пениса или даже напиток можно отведать в ресторанах Сингапура по цене от 20$. А в китайском Гуаньчжоу популярностью пользуется “Вино из 5 пенисов” (змеи, барана, собаки, оленя и быка).

5. Япония. Ядовитая рыба фугу
Есть в этом деликатесе почти нечего. Филе тонкое-тонкое и прозрачное-прозрачное.

Фугу - очень красивое, но в тоже время и опасное блюдо

Фугу – очень красивое, но в тоже время и опасное блюдо

Вкус разобрать и вовсе невозможно. Но все приправы в этом блюде заменяет адреналин, – капля “фугиного” яда отправит на тот свет две футбольные команды вместе со скамейкой запасных и тренерским составом включительно.

6. Исландия, тухлая акула
Едят тухлую акулу только под водочку, местную, разумеется. Наверное, для дезинфекции. Называется блюдо “«харкарл».

Традиционное блюдо, которое является опасным для здоровья. Оно имеет неприятный запах

Традиционное блюдо, которое является опасным для здоровья. Оно имеет неприятный запах

Рецепт его крайне прост: берется акула и закапывается в землю на полгода. На этом кулинарная обработка заканчивается. Полуразложившееся мясо достают, нарезают и потребляют в пищу.

7. Мексика. Кузнечика к пиву не желаете?
Процесс приготовления кузнечика не прост. Их сначала нужно изловить, промыть, отварить, а только потом зажарить, приправив перцем чили и соком лайма.

Жаренные кузнечики продаются на улицах Банкока, как у нас креветки

Жаренные кузнечики продаются на улицах Банкока, как у нас креветки

И не смотря на все это, вкус жареного прыгуна будет напоминать траву. Однако мексиканцы их очень любят, едят как отдельное блюдо и добавляют в соусы.

Жители города любят этот «букет» из кузнечиков на шпажках

Жители города любят этот «букет» из кузнечиков на шпажках

8. Змеиное меню. Китай.
На вывески «Тит ран», как мухи на мед, слетаются толпы туристов. Всем интересно попробовать этот самый тит ран, а по-нашему – мясо змеи.

На вид очень даже неплохой супчик, кто хочет попробовать?

На вид очень даже неплохой супчик, кто хочет попробовать?

Ну, мясо и мясо, что в нем такого удивительного? Скорее всего, не вкус причина столь сильной популярности, а легенды окружающие это пресмыкающееся и… китайская кулинарная традиция. Бьющееся живое сердце в бокале со змеиной кровью, смешанной с рисовой водкой вызывает непередаваемые ощущения.

9. Бали, стрекозы
Стрекоз ловят, как рыб, на удочку. Только леску и крючки не используют, а вместо этого клейким веществом вымазывают тонкий конец удилища. Потом бедной стрекозе отрывают лапки и ножки и смешивают с пастой из кокоса, забродившей рыбой и еще чем-то. Получается известное блюдо “пепес”.

10. “Живой сыр”
Сыр этот живой в самом буквальном значении этого слова. Он пронизан тоннелями, в которых кишат личинки. На вид – это коричневое, все время шевелящееся вещество.

Следует заметить, что живые личинки могут жить и в человеческом организме, так что будьте осторожны!]

Следует заметить, что живые личинки могут жить и в человеческом организме, так что будьте осторожны!]

И где вы думаете, едят эту прелесть? В Италии! Им запивают вино жители деревенек Сардинии и даже подают в ресторанах.

Понравилась статья? Поддержи АвиаСовет.ру, нажми:

Вопросы/Комментарии (15):
Экстремальная еда – топ 10 самых экстремальных блюд

  1. Андрей says:

    У нас едят гречку с луком жаренным,а многие иностранцы нос воротят от него.
    В России ели сусликов,дед рассказывал,но подзабыли со временем. :)

  2. andrei1966 says:

    Да что тут удивляться, а тем более возмущаться? Нормальная еда для нормальных людей, только не наших! У всех свои вкусы и традиции. Нас же не удивляет то, что те же тайцы в принципе не понимают как можно готовить и есть борщ, в половине мира не едят сало, в Индии-говядину. А уж про запивание водки пивом можно говорить только с русскими…

  3. Юлия says:

    Мда, статья конечно интересная, только аппетит пропал. Я вообще я считаю, что человек должен есть ту еду, которую ели его предки. В нас щи, каша, окрошка и т.д. И все будет нормально. Наш организм не предназначен доля змей и тараканов.

  4. ayan21 says:

    Вот это реально экстремальные пищи. Оссобенно мыши и тарантулы. Это невозможно есть. Но человек существо которое любую вещь сьест.

  5. Spellbound says:

    Меня оторопь берет уже от одного вида таких блюд. А есть ведь экстремалы которые пробуют, да еще им и нравится. Не могу представить, как можно всех этих личинок, пауков и новорожденных мышей есть, да еще и получать наслаждение…

  6. алекс says:

    Фу, гениталии, я конечно пробовал кузнечиков, сверчков жареных, но чтобы это…
    Как говорят все что не шевелится расшевелим и съедим.

  7. Эдуард says:

    Как говориться каждому своё, тайцы вон от мышей жаренных тащаться, а я от сальца копченного с луком, хотя многие считают свинью самым грязным из животных.

  8. Elena says:

    Прямо настоящий “фактор страха” ! Понравилась фраза “Они их едят не потому, что испытывают нехватку в других продуктах, а потому, что очень любят и считают чрезвычайно вкусными.” Просто еда и кулинарные предпочтения – это дело привычки и традиций! Мне кажется, что я бы такое съесть не смогла! Но различных обстоятельств никто не может исключить (а вдруг нечего будет есть!)

  9. Коля says:

    Если вернуться к истокам то поедание членостоногих /акридов/ вполне в христианских традициях:
    21 из всех пресмыкающихся, крылатых, ходящих на четырех [ногах], тех только ешьте, у которых есть голени выше ног, чтобы скакать ими по земле;
    22 сих ешьте из них: саранчу с ее породою, солам с ее породою, харгол с ее породою и хагаб с ее породою.
    23 Всякое [другое] пресмыкающееся, крылатое, у которого четыре ноги, скверно для вас;
    (Лев.11:20-23)

  10. ирина says:

    Из всего перечисленного не вызывает тошноту и отвращение только змея-ее мясо по вкусу схоже с курицей и не противно на вид-все остальное ела бы только под страхом смерти

  11. Anonymous says:

    Из всего перечисленного не вызывает тошноту и отвращение только змея-ее мясо по вкусу схоже с курицей и не противно на вид-все остальное ела бы только под страхом смерти

  12. АНКА says:

    Кузнечики, змеи, тарантулы, личники, тараканы, пенисы – это все ерунда! Вот что никогда не заставят меня попробовать – так это рубу-фугу! Миллиметр в сторону – дрогнула рука у повара – и пиши пропало! Потому пусть кто-то другой рискует, я – нет!Да и тухлая акула тоже не привлекает, фу, это же просто пропавшая рыба!

  13. ludmila says:

    Никогда не испытываю желания пробовать экзотические блюда. Но здесь смотря кто и что считает экзотическим. Многие и креветку не могут съесть…. Из всего выше прочитанного можно было бы попробовать мясо змеи…Мне кажется что на вкус оно будет не плохим….

  14. Евгений says:

    Самый опасный хищник на Земле – это человек!
    Употребляет в пищу практически все – что бегает, прыгает, ползает, летает или шевелиться!

    1. кхыка says:

      какую только гадость не жрут люди но полагаю самое экстремальное блюдо это человечина.

Задать вопрос экспертам / Оставить комментарий

*Ваш e-mail не будет опубликован