Ищете дешёвые авиабилеты?Ищете дешёвые авиабилеты?

Вы попали на самый правильный сайт!Вы попали на самый правильный сайт!

Самые дешёвые авиабилеты только у нас!Самые дешёвые авиабилеты только у нас!

Поиск авиабилетов:

Город вылета:

Укажите город вылета:

Город прибытия:

Укажите город прибытия:

×

Туда:

Укажите дату:

Обратно:

Укажите дату прилета:

×

 

1. Подписка на распродажи авиабилетов

Авиакомпании ежемесячно делают скидки на свои авиабилеты. Размеры скидок могут доходить до 50%. Будьте первыми среди тех кто узнает, о начале распродажи авиабилетов. Начните экономить на авиабилетах!

Что такое аэропортовые сборы (таксы)?

Вы столько раз слышали это словосочетание при покупке билетов, но никогда не задумывались, что оно значит. Что же такое аэропортовые сборы, и как они влияют на стоимость перелета?

Аэропортовые сборы (такса) – это входящая в стоимость авиабилета сумма, рассчитанная на оплату услуг аэропорта. Сборы аэропорта делятся на обязательные (оплата взлета – посадки, таможенное обслуживание, заправка самолета), и дополнительные – за такие услуги, как уборка, предоставление трапа.

Аэропортовый сбор - пожалуй, самая неприятная часть заграничного путешествия с точки зрения обычного туриста.

Аэропортовый сбор – пожалуй, самая неприятная часть заграничного путешествия с точки зрения обычного туриста.

Следовательно, цена на авиабилет состоит из двух составляющих: тарифа авиакомпании иаэропортовых сборов. Если тариф авиакомпании зависит от таких факторов, как сезон, популярность или престижность направления, то аэропортовые сборы – величина постоянная. В нее входит сбор за пользование аэропортом как авиакомпанией (взлет – посадка, заправка), так и пассажиром (сервис, обслуживание, удобства).

Всем известно, что на длинные расстояния дешевле летать с пересадками, чем прямым рейсом. Но стоит учесть, что вы так же будете платить аэропортовые сборы за каждую пересадку. Обычно они входят в стоимость билета при покупке на сейте авиакомпании. Но, рекламируя ту или иную авиакомпанию, рекламодатели зачастую не упоминают стоимость этой таксы, и показывают только тариф авиакомпании. «В Исландию всего лишь за 140 евро!» Заманчиво, вы уже начинаете вспоминать где лежат чемоданы, но зайдя на сайт оказывается , что в рекламе учитывался всего лишь тариф авиакомпании. А саэропортовыми сборами перелет может стоит и в два раза дороже.

Во всех ли аэропортах сборы одинаковые? Нет. Они зависят от престижа аэропорта, его статуса (региональный/международный), а так же уровня обслуживания пассажиров. Так же в некоторых аэропортах величина сборов зависит от класса, в котором вы летите. В зависимости от конкретного аэропорта и авиакомпании, которая выполняет рейс, аэропортовая такса может составлять от $10 до $130. Но, в редких случаях, эта цифра может колебаться от 0.1% от стоимости тарифа авиакомпании до 100% и више.

Минутка радости. Существуют аэропорты, которые функционируют без таксы, а некоторые даже доплачивают авиаперевозчикам, чтобы те пользовались услугами данного аэропорта. Но, как показывает опыт, таких аэропортов единицы.

Понравилась статья? Поддержи АвиаСовет.ру, нажми:

Задать вопрос экспертам / Оставить комментарий

*Ваш e-mail не будет опубликован