Ищете дешёвые авиабилеты?Ищете дешёвые авиабилеты?

Вы попали на самый правильный сайт!Вы попали на самый правильный сайт!

Самые дешёвые авиабилеты только у нас!Самые дешёвые авиабилеты только у нас!

Поиск авиабилетов:

Город вылета:

Укажите город вылета:

Город прибытия:

Укажите город прибытия:

×

Туда:

Укажите дату:

Обратно:

Укажите дату прилета:

×

 

1. Подписка на распродажи авиабилетов

Авиакомпании ежемесячно делают скидки на свои авиабилеты. Размеры скидок могут доходить до 50%. Будьте первыми среди тех кто узнает, о начале распродажи авиабилетов. Начните экономить на авиабилетах!

Самый дорогой кофе в мире – это кофе из какашек

Кофе – самый продаваемый продукт после нефти. В каждом доме есть любители кофе. Россия входит в первую десятку самых больших любителей кофе. Кофе любят почти все, но не все знают, что самый дорогой и самый сложный, элитный и престижный – это кофе Kopi Luwak (кофе из экскрементов). Это уникальный сорт кофе №1.

Кофе Kopi Luwak – самый дорогой кофе, полученный из экскрементов животных

Кофе Kopi Luwak – самый дорогой кофе, полученный из экскрементов животных

Гурманы улавливают в нем необыкновенно мягкий вкус карамели с нежнейшим ароматом черного шоколада и ванили с устойчивым приятным послевкусием. Одна чашечка кофе может стоить до 90 $ в Европе. Наверное, это добавляет особое очарование к превосходному вкусу.

Этот необыкновенный напиток вы можете попробовать только в дорогих ресторанах

Этот необыкновенный напиток вы можете попробовать только в дорогих ресторанах

Технология его приготовления шокирует любого. Эксклюзивное кофе для узкого круга получают самым экстремальным способом – это кофе не для слабонервных. Способ изготовления ароматного кофе отличается от традиционного. Этот уникальный, самый дорогой сорт кофе выбирают из помета (экскрементов, по простому – обычных какашек) животных.

Муссанг – это животное с добрейшими глазами, один из производителей элитного кофе

Муссанг – это животное с добрейшими глазами, один из производителей элитного кофе

Мягкие на ощупь и пушистые дикие животные, дальние родственники мангусты Рикки-Тикки-Тави, напоминающие кошку с большим носом – азиатская пальмовая циветта (виверра, лувак, мусанг или китайский барсук) большие любители кофейных ягод. Перебираясь с одного дерева на другое, животные поглощают самые спелые и крупные кофейные ягоды в огромном количестве.

Так животные поедают зеленые ягоды кофе

Так животные поедают зеленые ягоды кофе

Спелые кофейные бобы – красного цвета и напоминают плоды лаврового дерева. В течение дня один прожорливый зверек может проглотить до 1кг кофейных бобов, из которых потом можно выковырять всего только 50гр непереваренных кофейных зерен.

Внешний вид кофе, обработанного ферментами желудочного сока животных

Внешний вид кофе, обработанного ферментами желудочного сока животных

Обработанные ферментами желудочного сока и цибетином кофейные зерна:- просушивают, очищают и обдирают, тщательно моют, снова просушивают, затем слегка осторожно обжаривают при определенной температуре. Точный рецепт обжарки держится в секрете.

Местные жители обжаривают Kopi Luwak

Местные жители обжаривают Kopi Luwak

Диковинные зерна, полученные таким необычным способом могут получать только в течение 6 месяцев в году, а в остальное время у животных не вырабатывается фермент, который придает кофе уникальный аромат. Зерна, полученные от самцов, обладают большим и более приятным благоуханием. Высокий стандарт предъявляется к дефектам внешнего вида кофейных зерен, бобы проходят до 15 степеней сортировки.

Одна из стадий сортировки кофе, цена которого равна цене золота

Одна из стадий сортировки кофе, цена которого равна цене золота

Самый дорогой кофе Копи Лювак с неповторимым ароматом производят в Индонезии в особом микроклимате на острове Ява и зарабатывают на нем огромные деньги.

Luwak можно приобрести и на местном рынке

Luwak можно приобрести и на местном рынке

Некоторые исследователи пробовали получить такое же кофе и в Эфиопии, смоделировав естественный процесс, так как там растут кофейные деревья и водятся виверри. По заключению дегустаторов эфиопское кофе уступает по своим вкусовым качествам оригиналу.

Эфиопское кофе по внешнему виду мало чем отличается от индонезийского, только вкус не тот

Эфиопское кофе по внешнему виду мало чем отличается от индонезийского, только вкус не тот

Самый дорогой кофе во Вьетнаме называется Chon, это самое дорогое и необычное кофе.

Дорогое вьетнамское кофе Chon

Дорогое вьетнамское кофе Chon

Технология приготовления такая же сложная, как и в Индонезии, используются зерна кофе, переработанные желудком удивительного зверька. Вот только местные жители во Вьетнаме готовят кофе не в медной турке или джазве, а в капельном фильтре прямо над чашечкой.

Капельный способ приготовления Chon

Капельный способ приготовления Chon

Вкус, аромат и густота кофе существенно отличается от привычного для европейца. Кофе по-вьетнамски очень густой, имеет очень насыщенный аромат и прозрачный темный цвет.

На острове Бали организовали искусственные небольшие фермы по производству деликатесов для экстремалов. Люваков держат в неволе, кормят кофейными ягодами и предлагают туристам подробно ознакомиться с процессом производства самого дорогого в мире кофе, а при желании даже лично поучаствовать.

Туристы участвуют в процессе получения дорого кофе

Туристы участвуют в процессе получения дорого кофе

Все работы пока не механизированы и выполняются вручную. Любители диковинок с большим количеством капусты любят понты. Больше всего любителей особого ароматного с нежным карамельным вкусом кофе лювак в Японии.

Огромная прибыль от продажи ” кофе лювак ” надоумила трудолюбивых, предприимчивых тайцев организовать производство кофе с помощью желудка слонов. Поэтому на севере Таиланда была создана ферма – зоопарк. Желудки стада из 20 слонов занимаются переработкой кофейных зерен для элитного кофе Black Ivory Coffee (Черный Бивень или Черная Слоновая Кость).

Интересный способ получения элитного кофе

Интересный способ получения элитного кофе

Желудок слона во много раз больше желудка маленького хищного зверька лювака (он же муссанг). Кофейные бобы более суток находятся в желудке слона в соседстве со специальным рационом из овощей, бананов и сахарного тростника. За это время зерна кофе пропитываются фруктовым и овощным запахом, обрабатываются желудочным соком, меняют свой химический состав и выводятся естественным путем наружу, т.е. в виде какашек)

Тайки добывают непереработанные зерна

Тайки добывают непереработанные зерна

Так как слоны вегетарианцы, то экстремалы – веганы должны отдать явное предпочтение Блэк Айвори, а не циветтовому кофе. Что бы получить 1 кг кофе нужно скормить животному 33кг отборных зерен Thai Arabika, собранных вручную на высокогорных кофейных плантациях.

Местные жители собирают зерна на кофейных плантациях

Местные жители собирают зерна на кофейных плантациях

Ветеринары периодически проверяют уровень кофеина в крови слона. Поэтому стоимость кофе для избранных поднимается до 1100$ за кг. Эксклюзивное кофе предлагают только в дорогих отелях Anantare на Мальдивах и в Заповеднике “Золотой треугольник” между Бирмой, Лаосом и Таиландом. Стоимость одной чашечки кофе всего 50$. Новый сорт эксклюзивного, оригинального кофе продается в очень ограниченном количестве – только 60кг было предложено на продажу в прошлом году. На разработку нового сорта кофе ушло 300000$.

Так оригинально вы можете выпить чашечку вкуснейшего кофе в заповеднике «Золотой треугольник»

Так оригинально вы можете выпить чашечку вкуснейшего кофе в заповеднике «Золотой треугольник»

Любители кофе, попробовав новый сорт кофе, Блек Айвари отмечают необычный вкус, которому трудно подобрать эпитеты – это своеобразный приятный вкус и ни с чем не сравнимый аромат.

Именно такое наслаждение получите от чашечки правильно сваренного кофе

Именно такое наслаждение получите от чашечки правильно сваренного кофе

В России первый кофейный дом был открыт в 1740 году по приказу императрицы Анны Иоанновны. Она была большой любительницей кофе. Вот и следовало бы российским умельцам разработать и поставить на поток производство кофе, обработанного буренкой. Её производительность при постоянном аппетите может соперничать со слонами, и назвали бы новое кофе – Copi Burenka(или по нашему: Кофе Буренка). А там глядишь, в историю бы добавили имя первопроходца, а и сегодня к экспорту нефти и газа добавился бы и экспорт нового сорта элитного кофе.

Если вы, скрипя сердце, отдали за упаковку кофе всю свою месячную зарплату учителя в Москве, то затаив дыхание, приготовьте себе чашечку, тщательно сохранив пеночку при заварке, которая с первого глотка в полной мере раскроет все вкусовые качества, божественный аромат и вызовет желание выпить всё до конца. Подобные деликатесы сильно возбуждают любопытство, но иногда снижают аппетит, вызывая определенные ассоциации. Для справки: Кофе из помета бывает разных сортов. Однозначно самым дорогим считается оригинальное кофе из помета лювак, затем следует кофе из помета слонов. На третьем месте гордо стоит кофе из обезьян!

Да-да, обезьяны тоже иногда полезны…

Да-да, обезьяны тоже иногда полезны…

А теперь пытаемся отгадать, кто стоит на четвертом месте? Предприимчивые фермеры из города Миннеаполис (штат Миннесота) наладили производство кофе из кошачьего помета. И как утверждают его производители, тот, кто не пробовал этот кофе, тот не пробовал кофе вообще!

Понравилась статья? Поддержи АвиаСовет.ру, нажми:

Вопросы/Комментарии (70):
Самый дорогой кофе в мире – это кофе из какашек

  1. владислав says:

    Мне кажется что это кофе вкусное. Но вкусное оно для тех кто не знает секрет его приготовления. Поскольку каждому кто узнает этот секрет станет мерзко и очевидно плохо

  2. владислав says:

    Да ну да что только не придумают чтобы денег подзаработать а если чесно вкусный кофе сам пробовал, и всем предлагаю но не все соглашаются брезгуют)))

  3. rox says:

    PS: Ну я еще понимаю птички ….
    Но слоны … !!! Это уже перебор.
    Во как !!!

  4. rox says:

    Во дают люди !!!!
    Чоттто только не выдумают. Вот как здесь :
    http://aviasovet.ru/blog/samyj-dorogoj-kofe-v-mire-eto-kofe-iz-kakashek/
    Каких только развлечений не придумает наш народ! Я понимаю что бы удивить короля надо что то невиданное показать, вот так и возник в России ритуал кофеиспития. Но я честно не понимаю: кофе из помета, да исчо разных сортов. Стало быть и гав.. должно быть разного сорта. Во как !!!

  5. Alex says:

    Фуууу, я теперь кофе до конца жизни пить не буду.

  6. Владимир says:

    Не знаю как можно пить такое кофе. Ну у каждого свои причуды. Скоро на четвертому месте будет стоять человек , а не кошка.

  7. саша says:

    Тот кто придумал такое молодец. Ведь он не из воздуха деньги делает, а из…ну вы сами всё читали.

  8. Анна says:

    Я почитала,и сразу захотелось больше не пить вообще любой кофе, почему то неприятно стало, когда узнала из чего могут достать самый дорогой кофе. О таком никогда раньше не слышала.

  9. Olea says:

    Экологический продукт, не буду спорить… Но пить такой кофе я не за что не решусь. Но могу сказать браво тем кто придумал, ни каких вложений, а доход впечатляющий…

  10. Ольга says:

    Азиаты как всегда на высоте по изобретательности! Правильно, зачем строить заводы по переработке кофейных зерен, если рядом есть слоны! И строить ничего не надо и окружающую среду не загрязняет, все как говорится -”экологически чисто”.)))

  11. Юлия says:

    Я очень люблю этот бодрящий напиток, но и подумать не могла что оно может быть добыто таким путем! Я бы не отказалась от чашечки такого кофе!

  12. AnMaN says:

    Мир животных и растений дарит нам радость жизни и не только. Примером является этот прекрасный обзор. Любители кофе, а равно и чая, редко задумываются о том почему эти напитки обладают таким разнообразием ароматов и вкусов. Ответ один он обусловлен сортом сырья и методом его обработки. Под обработкой следует понимать процесс ферментации. В естественной среде не всё и в разной степени ферментируется веществами содержащимися в плодах. Это можно ускорить или предать иной ферментной обработке с помощью желудка и кишечного тракта животных. В конечном итоге получаются новые необычные элитные сорта и кофе и чая.

  13. serhio771 says:

    Я был удивлен тем, когда увидел в одной передаче целую ферму, на которой зверьков держат с целью получения их экскриментов, для производства кофе.Там как на кроликоферме, все по плану, по расписанию. Но мне лично такой кофе не очень хочется пить.
    Хотя в мире столько разных эксклюзивов, что сейчас не удивляешься.

  14. наталья says:

    Кофе я почти не пью. Больше люблю чай, он меня часто согревает когда холодно. Но вот прочитала статью о дорогом кофе….. теперь мне еще долго не захочется пить этот напиток

  15. Miha says:

    Так это что же получается дорогие сограждане, что мы это на удобрение тратим, а они из этого кофе делают? Тогда мы самая кофейная страна в мире

  16. anton says:

    Каждое утро когда я просыпаюсь, я не представляю что мой сегодняшний день может быть прожит без чашечки кофе Лювак. Этот непередаваемый вкус, меня так и манит еще, налей еще. Выходя из дома я понимаю что вот он мир, природа гармония с самим собой. И все он могучий хозяин жизни Л ю В а К. Пусть жара – спасет от жары, раз холод – не беда. Я всегда в тонусе если УТРО НАЧАЛ С ЛЮВАК!

  17. Алексей says:

    Вот так. Никогда не знаешь – где найдешь, где потеряешь. А я то думал, что самый дорогой кофе из самых лучших зерен… Ан нет, как всегда – все гениальное просто. Надо срочно придумать – во что перерабатывать человеческие отходы – а то откачивать каждую неделю запарился – так пусть доход приносят!

  18. надежда says:

    Нет наверно я бы не смогла пить такой кофе,зная о том что он сделан из помёта слона это же ужасно!Неужели и правда такой неповторимый вкус и аромат что люди забывают с чего он производится……..

  19. Владимир says:

    Не только, не то золото, что блестит – но и не то дерьмо , что из задницы вылазит. Как говорят – на вкус и на цвет товарища нет.

  20. Сергей says:

    Вот это фокус! когда начал читать, сначала чуть не вывернуло!А в итоге ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ этот кофе для гурманов! Может кто знает где можно приобрести?

Задать вопрос экспертам / Оставить комментарий

*Ваш e-mail не будет опубликован