Ищете дешёвые авиабилеты?Ищете дешёвые авиабилеты?

Вы попали на самый правильный сайт!Вы попали на самый правильный сайт!

Самые дешёвые авиабилеты только у нас!Самые дешёвые авиабилеты только у нас!

Поиск авиабилетов:

Город вылета:

Укажите город вылета:

Город прибытия:

Укажите город прибытия:

×

Туда:

Укажите дату:

Обратно:

Укажите дату прилета:

×

 

1. Подписка на распродажи авиабилетов

Авиакомпании ежемесячно делают скидки на свои авиабилеты. Размеры скидок могут доходить до 50%. Будьте первыми среди тех кто узнает, о начале распродажи авиабилетов. Начните экономить на авиабилетах!

Правила провоза алкоголя в самолете

Правила провоза алкоголя в самолете зависят от возраста владельца алкоголя, от требований компании перевозчика, таможенных правил страны вывоза и ввоза алкоголя, крепости алкогольного напитка, объема и упаковки алкогольных напитков и не зависят от места приобретения алкоголя (супермаркет, винный погребок или магазинчик Дьюти Фри) и гражданства, национальности, цвета кожи владельца алкоголя.

За нелегальный ввоз алкоголя грозит конфискация, штраф и уголовная ответственность.

За нелегальный ввоз алкоголя грозит конфискация, штраф и уголовная ответственность.

Правила провоза алкоголя в самолете позволяют взять с собой в ручной клади только одну собственную сувенирную бутылочку алкоголя объемом не более 100мл и все бутылки, купленные в Duty Free в фирменном пакете и чеком на видном месте. Внимание! Пакет с покупками нельзя открывать до прибытия в пункт назначения. Если вы делаете пересадку в стране Шенгенской зоны, то покупки из Дьюти Фри должны быть упакованы в багаж.

Норма провоза алкоголя в Россию на одного человека для личного пользования составляет 5 литров крепостью менее 70 градусов.

Это может быть пиво, игристое вино, ликер или более крепкие напитки. Из этих 5 литров -3 литра за литр, независимо от того, где он куплен. (Алкоголь может быть куплен в обычном магазине, подарен, выигран в лотерею или приобретен в магазине беспошлинной торговли). Например, Вам подарили 1литр чешского пива Staropranen, а 4 литра Henessi вы купили в Дьюти-фри в Париже. Прилетев в Москву, вам придется за 2 литра заплатить пошлину в 20 евро, а 3 литра вы ввозите бесплатно.
Если же вы хотите ввезти в Россию более 5 литров алкоголя крепостью менее70 градусов, то его нужно задекларировать, сохранить чек о покупке алкоголя и заплатить пошлину за превышение, акциз, НДС. На внутренних рейсах РФ напитки крепостью до 24 градусов провозятся без ограничений, но только совершеннолетними пассажирами

Норма провоза алкоголя через украинскую границу – ввозить можно 5 литров пива, 2литра вина и 1 литр водки. На вывоз алкогольной продукции нормы не установлены.

В каждой конкретной стране свои правила, которые постоянно корректируются, поэтому их нужно уточнять в таможенном кодексе прямо пред вылетом.
Например, в Финляндию алкоголь можно ввозить, только если пребывание в стране более 72 часов. Если владелец алкоголя старше 20 лет, ему разрешено ввозить 1 литр крепостью выше 22градусов, а если ввозивший старше 18 , но младше 20 лет, то он имеет право ввозить только 2литра крепостью менее 22 градусов. Ввозить спирт или порошок для изготовления вина на территорию Финляндии запрещено.

Следующий пример, на территорию Германии алкоголь могут ввозить пассажиры старше 17лет, а вывозить из Германии алкоголь могут пассажиры только старше 18 лет. Если въезд в Германию не из страны ЕС, то можно ввозить 1 литр крепостью более 22 градусов или 2 литра крепостью менее 22 градусов. Если же въезд в Германию из страны ЕС, то нормы совсем другие – без пошлины можно ввезти 90 литров пива или вина, или 10 литров крепкого алкоголя, крепостью более 22 градуса. Вывозить же из Германии без уплаты пошлины можно только 3 литра любого алкоголя. Если захочется вывезти больше, то только при уплате пошлины в 10 евро за каждый литр.

Авиакомпания Аэрофлот не разрешает провозить на своих рейсах алкогольные напитки крепче 70 градусов. Так что купленный зеленый Абсент либо конфискуют и утилизируют, либо придется в срочном порядке его выпить, что б добро не пропадало, но в таком случае не пустят в самолет от превышения промилле в крови и гуляющих инопланетян по аэропорту. Если вы выкушаете свой Абсент в эмиратах Фуджейра и Шарджа, то за появление в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте вас привлекут к уголовной ответственности. Путешествуя по миру, помните, в ОАЭ даже пакет с алкоголем, купленным в Дьюти Фри нельзя носить с собой по улице – особенности Востока.

В США алкоголь продают только достигшим 21 года, поэтому часто на двери ликеро-водочного магазинчика встречаются объявления – “если вы младше 40 лет, предъявите документы, подтверждающие возраст”.

В Сингапур можно ввозить без уплаты пошлины 1 литр алкоголя любой крепости.

Легально завозить алкоголь на Мальдивы категорически запрещено, даже купленный в dute free. Если турист привез с собой алкоголь любого вида, то на таможне его заберут, бережно будут хранить до отъезда и вернут при отлете. При таможенном досмотре все бутылочки проверяют на запах.

В Таиланде норма ввоза алкоголя – 1 литр крепкого напитка.

Туристам после отдыха на Кубе разрешено вывозить из страны всего 2 бутылки (по750мл) знаменитого рома Santiago или любого другого алкоголя.

За нелегальный ввоз алкоголя грозит конфискация, штраф и уголовная ответственность.

Понравилась статья? Поддержи АвиаСовет.ру, нажми:

Вопросы/Комментарии (833):
Правила провоза алкоголя в самолете

  1. Андрей says:

    Например в Москве нет продукции уссурийского бальзама, в Москве нет китайского чая который есть в Приморье ну цена неадекватная соответственно.

  2. Андрей says:

    Лечу налегке внутренним рейсом РФ , купив коньяк в подарок в обычном магазине я должен разлить его в бутылочки из под боярышника ? Пациент какого учреждения придумывал эти правила ?

    1. Иззи says:

      Добрый день, Андрей,

      На внутреннем рейсе коньяк заводского разлива, купленный в подарок, следует провозить в багаже, а если пассажир летит только с ручной кладью, то купить его придется по прилету.

      Ждем ваших комментариев после перелета, поделитесь впечатлениями, нашим читателям очень важен ваш опыт! Приятного полета, если у вас есть еще вопросы, обращайтесь.

  3. Илья says:

    Привет. Мне 17 лет. Лечу 5 февраля в Египет. Вопрос в том что я хочу взять с собой алкоголь. Алкоголь положить в багаж. Так как лицам не достигшим 18 лет запрещено провозить алкоголь, я попытаюсь проделать один трюк. Я весь алкоголь который у меня есть перелью в разные вещи. Допустим коньяк я перелью в шампугь, вино в коробку от сока, водку в дезодорант. Что будет в таком случае?

    1. Иззи says:

      Добрый день, Илья,

      Современные сканеры в багаже пассажира определяют химический состав провозимой жидкости (в данном случае алкоголь), а не форму и надписи емкостей, в которых провозится жидкость.
      У вас будет уже два нарушения – ввоз алкоголя пассажиром 17 лет и алкоголь в емкостях домашнего разлива.

      Ждем ваших комментариев после перелета, поделитесь впечатлениями, нашим читателям очень важен ваш опыт! Приятного полета, если у вас есть еще вопросы, обращайтесь.

  4. грузия says:

    Летом довелось провести отпуск в Грузии.Как по мне, то однозначно в Грузии лучше отдыхать, чем в Украине, но и там есть свои нюансы.На територии отеля все супер, но не ограничивайте себя только отелем. Обязательно погуляйте по городу, зайдите в местные кафе, рынки, магазины.

  5. Катя says:

    На сайтах прочитала то что провозить алкоголь только после 21,мне 20,будут проблемы с перевозкой или нет?
    Лечу из Омска в Москву

    1. Иззи says:

      Добрый день, Катя,

      Вы будете везти вино домашнее или заводского разлива? В ручной клади или багаже?

      Ждем ваших комментариев после перелета, поделитесь впечатлениями, нашим читателям очень важен ваш опыт! Приятного полета, если у вас есть еще вопросы, обращайтесь.

  6. Сергей says:

    Собираюсь лететь из Домодедово в Вену австрийскими авиалиниями. Буду покупать спиртное более 22% крепости( разрешённое ) количество в duty free . Спиртное можно положить в ручную кладь или сдавать в багаж? Спасибо

    1. Иззи says:

      Добрый день, Сергей,

      На рейсе из Москвы в Вену австрийскими авиалиниями алкоголь купленный в duty free Домодедово провозить разрешено только в багаже.

      Ждем ваших комментариев после перелета, поделитесь впечатлениями, нашим читателям очень важен ваш опыт! Приятного полета, если у вас есть еще вопросы, обращайтесь.

  7. Владимир says:

    Купили в аэропорту маленькую бутылку вина. Продавец при нас ее открыла и снова закрыла, прежде чем отдать. На вопрос – зачем она это сделала? Сообщила, что это закон Российской Федерации. Проясните, пожалуйста этот сюрреализм.

    1. Иззи says:

      Добрый день, Владимир,

      Свои действия должна объяснить продавец из дьюти-фри. Также, вы имеете право написать запрос в дирекцию аэропорта (указать дату вылета, время, место покупки и приложить копию чека, если он сохранился), где вам продавщица открыла купленное вино. По вашему запросу должны провести служебное расследование и результат вам сообщить.

      С наилучшими пожеланиями ждем новых вопросов и кооментариев.

Задать вопрос экспертам / Оставить комментарий

*Ваш e-mail не будет опубликован