Одна из немногих стран, где жители любят покушать и придумывают разные блюда, столь нашим вкусам необычные.
И в этой теме, речь в общем то пойдет о так сказать традиционных блюдах Испании. Прошу к столу. Приятного аппетита.
По легенде, еще в 1817 году, один испанский генерал оказался в доме у бедной жительницы. А чем кормить столь достопочтенного отрока, то как у нас в сказках бывает, что нашла в доме из того и сделала тортилью. Конечно в это блюдо вошло не так уж и много ингридиентов: картофель, лук, яйца…По окончанию трапезы доблестный генерал искренне благодарил, и говорил, что вкуснее ни чего не ел. С тех пор в общем то – это блюдо и стало весьма популярное. И теперь можно в любом испанском городе, городке всегда найти картофельную тортилию.
Когда приходит в Испанию лето, начинает так жарить, что незнаешь куда себя деть и чем охлаждать. А вот Испанские жители кушают холодный суп из помидоров – госпачо. С помидорами в суп идут также лук, огурцы, чеснок, оливковое масло и кушают в прикуску с перцем красным да тостами.
Говорят, что были когда то мулы и погонщики этих мулов изобрели собственно такой суп. Так сказать из того, что всегда можно найти в дороге…А сейчас это блюдо настолько прижилось, что стало традиционным.
Конечно за многие годы столь вкусное блюдо, как Паэлья слегка изменяла свой внутрений состав, но главным атрибутом этого блюда – это рис.Как правило селяне делали паэлью из того, что было в доступе. Добавляли курицу, кроля, фасоль, бобы… В наше же время в таком виде трудно найти это блюдо, хотя на пляжах вполне возможно. Нынче Паэлья идет под руку с морепродуктами : каракатицами и креветками.
В Наварре можно отведать такое вот странное свиду блюдо, но зато вкусное, что весьма неожиданно.
Один конечно вид этих каракатиц слегка конечно возникают ассоциации с…Не важно чем. Вообще чернила каракатиц добавляют в блюдо для вкуса, а цвет уже делают красителями разными. Как видим сверху присыпают зеленью, дабы не совсем так жестко смотрелось…Не сомневайтесь – можно кушать. Съедобное.
Заехать в Испанскую Страну Басков , блюдо так сказать с сухим белым вином Чаколи. Между прочим в этом регионе вино Чаколи является можно сказать так – гордостью Страны Басков и добавляют практически во все блюда, что готовят. И вот Ставрида с Чаколи – умммм….м..м..Вообщем рыбка ставридка в каструльке с помидоркой, марковкой, лучком, чесночком и стаканчиком вина…Местная кухня в лучшем виде всё сделает и подаст.
Как это делается? Очень просто : хлебушка режется, замачивают во весь день в воду солёную, а потом на масле да с часныком зажаривают, постоянно помешивая. И вот на выходе и есть Тэруэльский Мигас – просто, вкусно, сытно…Так же для более изящного вкуса в это блюдо добавляют кусочки свинины, колбас, даже тот самый виноград.
Такое блюдо делают естественно, что из баклажан и перца. Пекут на огне до тех пор, пока они не станут черными свиду. Потом накрывают тарелкой и ждут, когда остынет, очищают и режут полосочками. В основном это блюдо дают вместе с поджареным хлебом, с анчоусами , луком, при желании могут и тунец положить. Кстати на заметку. Если будете жарить так, то не охлаждайте в воде, таким образом можете потерять весь вкус этого блюда.
Бекон, ветчина, чеснок и масло, рис, зеленые бобы, капуста, лук, курица, мясо, колбасы и еще какие радости по вкусу, после трех часов томления…И зима превращается в сказку, настолько становится тепло и хорошо телу. Очень сытно между прочим. С утра покушала , весь день, что заводная по Мадриду гасала. Вот такое оно вкуснющее Мадридское Рагу.
Еще с 16 го века кушают такой пирог Испанцы, со вкусом ореха. Делается он по простому, мука, масло, миндаль, сахар, яйки, да лимон. Верх обычно осыпают пудрой сахарной в форме креста Сантьяго, как правило для этого используют трафарет. Что забавно, вы можете его с собой еще длительное время возить , и он совсем не испортится. Так, что смело в сумку, мож когда пригодится.
В переводе с Испанского – листик. Как правило этим словом они называют все сладости в Испании. В общем если к примеру вы видите это слово hojuelas, значит там за дверями много разных сладостей. Так что, блинчики со сгущенкой, чипсики из яблок или манго, да и любая выпечка так же в изобилии можно найти на просторах Испании…Ах, как звучит это сладкое слово – hojuelas…
Приятного аппетита, блюда все очень вкусные, а я привередливая, но мне понравилась Испанская еда.
Какую кухню, блюда, предпочитаете?
Понравилась статья? Поддержи АвиаСовет.ру, нажми: