В процессе странствия в великолепный Тайланд нельзя упускать шанса полакомиться местными экзо- фруктовыми плодами, а также запастись ими в дорогу, чтобы продлить ощущение отпуска!
При выборе фруктов важно не ошибиться, отыскать плоды с высокой степенью свежести и пользы для организма.
Например, некоторыми из них можно питаться круглогодично, а некоторые полезны лишь несколько месяцев. На май приходится «горячая» пора созревания урожая. Именно в данном месяце фруктовый ассортимент велик как никогда, а цены символичны.
Итак, дуриан. Несмотря на пахнущую гнилым луком кожуру, мякоть обладает неописуемым вкусом! Сравнить можно с мёдом или ванилью, аналогов среди известных нам фруктов нет.
Размером с мяч, фрукт в продаже чаще попадается порезанный на кусочки, стоит 60-120 бат, считается дорогим, созревает в мае-июне. Желто-зеленые колючки снаружи и желтая мякоть с косточками внутри.
Дуриан добавляют в десерты, тайцы подают его с молоком кокоса.
Внимание! Фрукт повышает давление, с алкоголем совмещать опасно! Будьте готовы, что в номер отеля его проносить нельзя, ровно как и перевозить через границу.
Всему виной ядовитый запах!
Драгонфрут является плодом кактусового дерева, оценивается на тайском рынке в 45 бат за килограмм.
Внешний вид на первом месте по экзотичности, т.к. кожура напоминает чешую дракона, розового оттенка и размером с большое яблоко.
Чтоб удобнее было есть плод, разрежьте его на две половинки и кушайте ложечкой сочную красноватую мякоть. Не пугайтесь, если мякоть имеет белый или фиолетовый цвет.
Следующий в нашем списке – любимый детьми рамбутан.
Он привлекает малышей ярко-красной мохнатой кожурой и сочной сладкой желеобразной начинкой.
При выборе рамбутана оцените насыщенность цвета- чем ярче, тем лучше! Заплатите от 30 до 60 бат.
Если вам захотелось изысков – попробуйте мангустин.
Сочные кусочки его сладкие, но присутствует чуть горькое послевкусие. Снаружи мелкие плоды покрыты сиреневой шкуркой, чем ярче она, тем спелее мякоть.
Не ошибётесь с покупкой мангостинов с мая по июль, по ценовой ставке 30-50 бат.
По габаритам напоминает дыню, а снаружи покрыт неровной зеленоватой кожуркой? Это точно приторный Джекфрут.
Отыскать на рыночных стеллажах этот фрукт легко в каждый временной период. Из-за большого веса плод разделяют на доли и отпускают покупателям по 10 кусочков за 30 бат.
Обязательно стоит попробовать личи! Клубничка по вкусовым ассоциациям и грецкий орех по размеру – личи достигает зрелости с апреля по июнь.
Умеренно- сладкая мякоть популярна в применении в форме добавки во всевозможные десерты или в свежем виде.
Не теряйте возможности приобрести ярко-красную диковинку по стоимости 50 бат за килограмм.
Папайя созревает круглогодично, несмотря на своё внутреннее и внешнее сходство с дыней её мягкий привкус невозможно с чем-то спутать.
Для определения спелости рассмотрите достаточно ли насыщенный розовый цвет шкурки и насколько упруг фрукт на ощупь.
Для усиления вкуса папайю можно сбрызнуть каплей лимонного сока. Упаковочка нарезанных долек обойдётся вам в 20 бат.
Грозди коричневатого лонгана похожи на виноград. На вкус сладкий, с ноткой кислинки и косточкой внутри.
Кушать можно только внутреннюю мякоть. 40 бат за килограмм, его сезон – лето!
«Звездная» по форме карамбола сочетает в себе вкусовой ансамбль яблока, ананаса и киви. Традиционно летний сезонный фрукт особенно похож на звезду, когда порезан на дольки.
Не забудьте помыть- и можно наслаждаться. Удовольствие обойдётся вам в 50 бат за кило.
Мякоть манго просто тает на языке, о спелости говорит насыщенно – жёлтая кожура. Сорт с зелёной кожурой лучше не брать- по вкусу он больше похож на морковь.
Можно приобрести манго с января по май, цена привязана к сезону, варьируется от 50 до 150 бат за кило.
Как перевозить в самолете экзотические фрукты?
Из Тайланда запрещён вывоз сильно- пахнущих дурианов. Если перевозить фруктовые лакомства в специальных пластмассовых контейнерах для еды, то ограничений по их вывозу нет. Разрешается провозить фрукты и посредством ручной клади, но это может вызвать у сотрудников таможни дополнительные вопросы и поводы для осмотра. Всё же лучше контейнеры убрать в плотный пакет, пакет в чемодан и благополучно сдать фрукты в багаж. На российской границе такой способ транспортировки также считается наиболее оптимальным!
Пришла пора определиться с билетами, ведь сезон созревания фруктовых вкусностей в Тайланде в самом разгаре! На сайте можно подобрать самый экономичный и удобный вариант перелёта, т.к. специальная программа сканирует все последние предложения от авиакомпаний и отбирает лучшее для вашего комфорта. Например, полёт из Москвы до Бангкока и обратно на ближайшие даты обойдётся в 18973р. с 1 пересадкой или 33895р. без пересадок. Если вы путешествуете с ребёнком, подберёт подходящие рейсы для троих. Из Москвы в Бангкок и обратно 95643р., максимально быстро без пересадок, или 54975р. всего с одной пересадкой.
Сайт создан для экономии ваших средств и времени. Поздравляем, теперь у вас есть личный помощник по организации незабываемых путешествий!
Понравилась статья? Поддержи АвиаСовет.ру, нажми: