Ищете дешёвые авиабилеты?Ищете дешёвые авиабилеты?

Вы попали на самый правильный сайт!Вы попали на самый правильный сайт!

Самые дешёвые авиабилеты только у нас!Самые дешёвые авиабилеты только у нас!

Поиск авиабилетов:

Город вылета:

Укажите город вылета:

Город прибытия:

Укажите город прибытия:

×

Туда:

Укажите дату:

Обратно:

Укажите дату прилета:

×

 

Авиакомпания Сибирь (S7), правила провоза багажа

Авиакомпания Сибирь S7Авиакомпания S7 AirLines член альянса Oneworld. Флот S7  состоит из самолетов типа Airbus, Boeing.

Самые популярные вопросы при полетах на самолетах  авиакомпании.

- Какой вес багажа можно провезти бесплатно?

В зависимости от маршрута, класса обслуживания, даты вылета и типа воздушного судна зависит  норма бесплатного провоза багажа.  Максимальный вес багажа указан в  обычном или электронном билете пассажира.  В среднем нужно ориентироваться на следующее:

тип багажа бизнес-класс эконом-класс
зарегистрированный багаж 2 места по 32кг каждое, размером по сумме трех измерений 203 см 1 место 23 кг, по сумме трех измерений 203 см
ручная кладь 2 места по 7кг каждое 55*40*20см 1место 7кг 55*40*20кг

Ручная кладь не входит в норму бесплатного провоза багажа. Детям до 2-х лет, летящих на руках у родителей, положено одно место весом не более 10кг. Ручная кладь не положена. Специальная программа   ” S7 Приоритет” дает привилегии часто летающим пассажирам.

Во время транзитного перелета пассажир имеет право уменьшить или увеличить вес и количество мест перевозимого багажа при обязательной доплате в случае увеличения. В случае уменьшения перевозимого багажа перерасчет не производится.

- Правила провоза багажа при поездке группой.

При поездке группой авиакомпания S7 разрешает суммировать только нормы бесплатного провоза багажа. Багаж оформляется  и выдается багажная квитанция отдельно на каждого конкретного пассажира. Общность группы должна быть подтверждена документально.

- Правили провоза  ручной клади.

 Запрещены любые предметы, которые нарушают безопасность полета, угрожают здоровью других пассажиров и экипажу самолета.

Соки, гели, пасты, спреи, любые жидкости запрещены  в емкостях  более 100мл.

Общее количество жидкости на одного пассажира должно быть не более 1 литра. Жидкости должны быть упакованы в закрывающийся прозрачный пакет и предъявлены на досмотр при регистрации. Исключение только для необходимых во время полета лекарств, детского питания,  специального диетического питания при наличии рецепта или справки. При регистрации ручная кладь  должна быть проверена  по габариту на специальных ограничителях в аэропорту.

Ручная кладь должна обязательно пройти через интроскоп или досмотр вручную, поэтому ручную кладь не нужно обматывать упаковочной лентой. Пассажир, отказавшийся от досмотра, снимается с рейса.

- Как  упаковать багаж?

Упаковка должна обеспечивать сохранность багажа при загрузке, выгрузке и во время полета, не нарушать  сохранность багажа  других пассажиров,  быть исправной, закрывающейся и не развалиться во время полета. Не допускается объединение в одно багажное место двух мест, упакованных по отдельности. В багаже должны отсутствовать торчащие, наружные коле- режущие предметы.  Рационально перетянуть багажное место  скрепляющими ремнями.

- Что запрещено провозить?

 Скоропортящиеся продукты, яды, едкие, радиоактивные, взрывчатые ( включая фейерверки, сигнальные ракеты) вещества, сжатые газы, окисляющие материалы, легко воспламеняющиеся вещества( краски, лаки и т.д), подопытных животных.

Не рекомендуется в регистрируемый багаж складывать  драгоценные металлы, деньги, ключи, важные документы, карточки, хрупкие вещи.

- Где находится багаж во время полета?

Зарегистрированный багаж летит в грузовом отсеке самолета, на котором летит пассажир. Пассажир не имеет к нему доступа во время полета. За сохранность багажа отвечает авиакомпания перевозчика.  Пассажир имеет право в аэропорту  прилета проверить вес своего багажа.

Ручная кладь находится под пассажирским местом. В закрывающийся багажный отсек в салоне самолета можно  положить личные вещи пассажира.  За их сохранность отвечает сам пассажир.

Багаж пассажира может бесплатно  хранится в аэропорту прилета в течении двух дней с момента прибытия. За хранение сверх срока взымается плата с владельца багажа по действующим тарифам.

- Какие предметы, которые не предъявляются для взвешивания?

Дополнительно к ручной клади в салон самолета можно взять – ноутбук, видеокамеру, книгу, папку с документами, дамскую сумочку, барсетку, трость, зонтик,  фотоаппарат, видеокамеру,  носилки,  переносную детскую колыбель, складную коляску.

- Сколько багажа можно перевезти за дополнительную плату?

Одно место зарегистрированного упакованного багажа не должно превышать 50кг.

Провоз сверхнормативного багажа  возможен только по предварительному согласованию  при бронировании, покупке авиабилета. Негабаритный багаж принимается к перевозке только при наличии приспособлений для транспортировки и крепежа в грузовом отсеке во время полета, а также наличия технических возможностей воздушного судна. Тарифы за сверхнормативный багаж зависят от конкретного рейса, направления полета. Существуют тарифы внутри  РФ и отдельно для  Африки, США, Ближнего востока, Европы. Например, Самара-Москва -3 евро за один  кг, а Мосва-Франкфурт-на-Майне – 250 рублей за один кг. Нестандартный багаж принимается на специальных стойках в аэропорту. Горно-лыжное снаряжение в чехле вместе с дополнительным снаряжением, общей массой более 23кг и по сумме трех измерений более 203 см, оплачивается как сверхнормативный багаж.

- Куда упаковать батарейки и термометр?

Перевозить  баллоны для спасательного жилета, ртутный барометр или термометр (в герметичной упаковке исключающей утечку), любое оборудование, которое выделяет тепло при включении (подводные фонари, паяльники) разрешено только в ручной клади и по предварительной договоренности с перевозчиком. Источники энергии должны быть сняты для безопасности полета. В случае нескольких перевозчиков заранее должно быть получено согласие всех участников перевозки.

- Как осуществить перевоз животных и птиц?

Животные, кроме собак-поводырей, птицы не включаются в нормы бесплатного провоза багажа . Их провоз оплачивается по действующему тарифу  и по весу животного вместе с клеткой или контейнером.  При размерах клетки более 203 см и весе более 23кг провоз животных оплачивается как  сверхнормативный багаж. Заранее с авиаперевозчиком нужно согласовать условия перевоза, например, уточнить наличие вентиляции в грузовом отсеке. Собака-поводырь должна быть с ошейником, в наморднике и специальным сертификатом.

- Газовое оружие и патроны могут перевозиться только при наличии и предъявлении разрешения на хранение и ношения оружия.

Благодаря мобильному приложению S7 AirLines можно забронировать, купить  авиабилет и провести регистрацию прямо с мобильного телефона.

Оцените статью:

Все спецпредложения авиакомпаний

Если у вас возник вопрос или вы хотите уточнить некоторые детали или просто оставить свой комментарий к статье, то смело пишите. Мы всегда рады слышать посетителей нашего сайта.

Комментарии (2,808):
Авиакомпания Сибирь (S7), правила провоза багажа

  1. Александр says:

    Брали билет из Дюссенльдорфа в Москву и обратно на рейс S7 992/991. Случайно нажали кнопку “без багажа”. В результате в аэропорту пришлось доплачивать за чемодан (небольшой) но Е50. Можно ли оплатить заранее по с карточки на обратный рейс 20.01.2017 г. (должно быть значительно дешевле).

    1. Иззи says:

      Добрый день, Александр,

      Багаж можно оплатить на сайте S7 в разделе “мое бронирование” или через колл центр – это будет дешевле чем в аэропорту на 28 %. Багаж оплачивается за одно место багажа не более 23 кг/203 см, и даже если чемодан будет весить значительно меньше – сумма не уменьшается.

      Ждем ваших комментариев после перелета, поделитесь впечатлениями, нашим читателям очень важен ваш опыт! Приятного полета, если у вас есть еще вопросы, обращайтесь.

  2. Светлана says:

    А согласовать заранее или в день вылета на стойке регистрации? А если размер не превышает 203 см, тогда какие условия провоза негабаритного груза международным перелетом S7 с пересадкой? Есть ли ограничения по весу такого багажа? Входит ли такой багаж к основному багажу пассажира? Спасибо за развернутый ответ. Мне действительно это важно и очень нужно! Хотим привезти пластиковые панели.

    1. Иззи says:

      Добрый день, Светлана,

      203 см – это сумма ширины, высоты, длины (а у вас сумма только двух сторон уже 240 см).
      Отдельно оплачивается превышение веса 23 кг, отдельно оплачивается превышение габаритов более 203 см.
      Доплата на рейсе с пересадкой в два раза выше чем на прямом рейсе.
      Провоз сверхнормативного багажа необходимо согласовать с колл центром авиакомпании и получить разрешение, а в противном случае багаж могут не принять в перевозке.

      Ждем ваших комментариев после перелета, поделитесь впечатлениями, нашим читателям очень важен ваш опыт! Приятного полета, если у вас есть еще вопросы, обращайтесь.

  3. Светлана says:

    Здравствуйте. Необходимо привезти в Болгарию багаж высотой 2 метра и шириной 30см. Какие условия для провоза такого негабаритного багажа? Спасибо.

    1. Иззи says:

      Добрый день, Светлана,

      Провоз негабаритного багажа нужно согласовать с авиакомпанией и получить разрешение. Превышение нормы по габариту оплачивается. На международных линиях S7 за превышение нормы по габариту более 203 см, нужно заплатить 50 евро на прямых рейсах и 100 евро на рейсе с пересадкой.

      Ждем ваших комментариев после перелета, поделитесь впечатлениями, нашим читателям очень важен ваш опыт! Приятного полета, если у вас есть еще вопросы, обращайтесь.

  4. Людмила says:

    Можно ли провезти в багаже баллончик дихлофоса весом 250 г?

    1. Иззи says:

      Добрый день, Людмила,

      Если не пересекаете границу, то разрешено в багаже провезти баллончик дихлофоса весом 250 г, но рекомендую его герметично упаковать, так как в противном случае при перепаде давления вещи в чемодане впитают весь дихлофос, который может вылиться.

      Ждем ваших комментариев после перелета, поделитесь впечатлениями, нашим читателям очень важен ваш опыт! Приятного полета, если у вас есть еще вопросы, обращайтесь.

  5. Гульнара says:

    Здравствуйте. Возможно ли провезти в багаже рыбу осетровых и красную икру? Внутренние авиалинии.

    1. Иззи says:

      Добрый день, Гульнара,

      На внутренних линиях нет ограничений на рыбу осетровых пород(если они не занесены в Красную книгу) и красную икру(добытую законным способом) в багаже пассажира.

      Ждем ваших комментариев после перелета, поделитесь впечатлениями, нашим читателям очень важен ваш опыт! Приятного полета, если у вас есть еще вопросы, обращайтесь.

  6. agrohimrbx says:

    Доброго времени суток товарищи!

    http://img10.lostpic.net/2016/10/02/a9dcec621e5059796a1c00d8e681827d.jpg

    Минеральные удобрения– вещества, имеющие неорганическую природу происхождения. Они традиционно используются в сельском хозяйстве, так как являются более доступными, чем органические, дают быстрый положительный эффект, и имеют широкий спектр действия. Также их гораздо удобнее и дешевле транспортировать.
    1)аммиачная селитра купить в минске – Минеральные удобрения купить в Минске можно самовывозом в течении 20 минут, либо c оперативной доставкой.Покупая у нас, вы можете заказать товар, как оптом, так и в розницу. Крупным заказчикам всегда предоставляются скидки в объеме соответствующей величине сделки между нами.
    2)минеральные удобрения купить Минск – Мы предлагаем вам приобрести только комплексные препараты, позволяющие полностью насытить потребности растения после обработки. Наши поставщики имеют в штате квалифицированных специалистов, способных точно произвести расчёты и анализ почвы, а на основе этих показателей создать для вас удобрения с идеальным набором макро- и микроэлементов.
    3)неорганические удобрения купить – Каждый товар проходит тщательные клинические испытания на различных видах почв и только после этого запускается в серийное производство. Вы можете использовать нашу продукцию не только в целях крупной агрокорпорации с тысячами гектаров земли, но и для облагораживания приусадебного участка, дачных посевов.
    4)минеральные удобрения в Беларуси – Мы заботимся о том, чтобы предоставляемый нами сервис был высокого уровня. В этом нам помогает наличие главного офиса, складов для готовой продукции, сети дилеров. Кроме того, мы дорожим своей репутацией и несем ответственность за качество нашего товара.
    Мы будем рады Вас видеть у нас на сайте НАЖМИТЕ ССЫЛКУ
    От всей души Вам всех благ!

    условия применения гербицидов
    биологическая эффективность применения гербицидов
    комплексное жидкое удобрение для комнатных растений
    аммофос купить беларусь
    гербицид гербитокс купить
    медные удобрения
    минеральные удобрения для огурцов
    протравитель бенефис цена
    способы внесения минеральных удобрений
    инсектициды борей цена
    борей инсектицид фото
    дозы удобрений
    удобрение для ели
    купить диаммофоску в минске
    удобрения для груши осенью
    жидкие азотные удобрения кас
    удобрения какие использовать
    классы удобрений
    кинфос инсектицид инструкция цена
    протравители семян кукурузы
    гербицид клубники лонтрел
    инсектицид кинфос применение
    получают удобрения
    гербициды для клубники лонтрел 300
    гербицид лонтрел гранд на луке
    внесение минеральных удобрений в почву
    жидкое удобрение эффект
    табу протравитель семян август
    сельскохозяйственные удобрения
    калийно фосфорные удобрения для цветов
    инсектицид борей фасовка
    торговля минеральными удобрениями
    контактные инсектициды
    внесение минеральных удобрений подкормки
    тамерон гербицид
    тмтд протравитель
    минеральное удобрение торф
    назначение удобрений
    гербицид против пырея ползучего
    удобрение роста клубники
    фосфорные удобрения беларуси
    удобрение под зерновые
    жидкое комплексное удобрение для газонов
    жидкое комплексное удобрение с микроэлементами
    купить протравитель табу цена
    фунгицид строби
    удобрения летом
    удобрения райкат старт купить минск
    полезны удобрения
    кристалон цветочный

    1. Иззи says:

      Добрый день, Agrohimrbx,

      И как мы можем облегчить вашу жизнь?

      Ждем ваших комментариев после перелета, поделитесь впечатлениями, нашим читателям очень важен ваш опыт! Приятного полета, если у вас есть еще вопросы, обращайтесь.

  7. Андрей says:

    Здравствуйте. У меня рейс Москва-Калининград. Тариф “базовый-эконом”. Если вес и/или габариты моей сумки с вещами превысят разрешенные для ручной клади параметры, я смогу доплатить и сдать сумку в багаж?

    1. Иззи says:

      Добрый день, Андрей,

      Совершено верно, если ручная кладь превышает нормы, ее перевозят в багаже и оплачивают провоз сверхнормативного места багажа.

      Ждем ваших комментариев после перелета, поделитесь впечатлениями, нашим читателям очень важен ваш опыт! Приятного полета, если у вас есть еще вопросы, обращайтесь.

  8. Галина says:

    СКОЛЬКО ЛИТРОВ АЛКОГОЛЯ МОЖЕТ ПРОВЕСТИ ПАССАЖИР В БАГАЖЕ ПРИ ПЕРЕЛЕТЕ В ТАИЛАНД?

    1. Иззи says:

      Добрый день, Галина,

      В Таиланд один совершеннолетний пассажир имеет право ввезти не более 1 литра алкоголя.

      Ждем ваших комментариев после перелета, поделитесь впечатлениями, нашим читателям очень важен ваш опыт! Приятного полета, если у вас есть еще вопросы, обращайтесь.

  9. сергей says:

    Здравствуйте.Можно ли провезти в ручной клади новый, пустой, металлический термос объемом 0.75л.?

    1. Иззи says:

      Добрый день, Сергей,

      Если термос пустой, то его разрешено провозить в салоне самолета.

      Ждем ваших комментариев после перелета, поделитесь впечатлениями, нашим читателям очень важен ваш опыт! Приятного полета, если у вас есть еще вопросы, обращайтесь.

  10. Диля says:

    Доброй ночи! Я хотела уточнить на счет коляски, а если она вся не складывается, можно ли ее взять в салон с собой? То есть коляска с люлькой.

    1. Иззи says:

      Добрый день, Диля,

      Коляску можно использовать только до входа в самолет.

      Ждем ваших комментариев после перелета, поделитесь впечатлениями, нашим читателям очень важен ваш опыт! Приятного полета, если у вас есть еще вопросы, обращайтесь.

  11. Елена says:

    Летим из Новосиба в Пекин, багаж это вратарский баул и клюшка, как правильно оформить данный багаж, который весит однозначно более 23 кг. Как лучше все сделать?

    1. Иззи says:

      Добрый день, Елена,

      Хоккейное оборудование провозится по общим правилам провоза багажа. На прямом рейсе S7 Новосибирск-Пекин за провоз одного сверхнормативного места багажа не более 23 кг/203 см нужно заплатить 50 евро, за превышение нормы от 23 кг до 32 кг, при габаритах не более 203 см нужно заплатить 50 евро, за превышение нормы по габариту свыше 203 см нужно заплатить 50 евро за перелет в одну сторону при оплате в аэропорту. Если оплата будет проведена через колл центр по телефону, или на сайте, то предоставляется скидка. Имейте ввиду, что если клюшка будет отдельным местом, то это одно место багажа.

      Ждем ваших комментариев после перелета, поделитесь впечатлениями, нашим читателям очень важен ваш опыт! Приятного полета, если у вас есть еще вопросы, обращайтесь.

  12. Евдокия says:

    Здравствуйте! На рейс Владивосток-Новосибирск, базовый тариф, можно ли в ручную кладь взять акустическую гитару небольшого размера? Гитара по размеру подходит подростку. Спасибо!

    1. Иззи says:

      Добрый день, Евдокия,

      По тарифу “базовый эконом” пассажир имеет право провезти только одно место ручной клади не более 10 кг/55*40*20 плюс сумочку с документами. Если гитара вписывается в эти нормы, то ее можно взять только вместо ручной клади.

      Ждем ваших комментариев после перелета, поделитесь впечатлениями, нашим читателям очень важен ваш опыт! Приятного полета, если у вас есть еще вопросы, обращайтесь.

  13. татьяна says:

    Спасибо, всё понятно, можно только осторожно.

  14. татьяна says:

    Добрый вечер! Летим из Тюмени рейс S7 в Москву- Доминикана, Можно ли везти в ручной клади лекарства (противовирусные, обезболивающие, акт. уголь, капли для носа и глаз.) и ещё гели, шампуни, лосьоны, зуб.пасту? За ранее спасибо!

    1. Иззи says:

      Добрый день, Татьяна,

      Как жидкости провозятся в ручной клади читайте по ссылке http://aviasovet.ru/blog/novye-pravila-provoza-zhidkostej-v-samolete/.

      Ждем ваших комментариев после перелета, поделитесь впечатлениями, нашим читателям очень важен ваш опыт! Приятного полета, если у вас есть еще вопросы, обращайтесь.

  15. Елена says:

    Добрый день, тариф эконом базовый, Калиниград-Кемерово. Могу ли в ручную кладь взять рыбу в гостинец? Сыр? Спасибо.

    1. Иззи says:

      Добрый день, Елена,

      На рейсе S7 Калиниград-Кемерово разрешено провозить в ручной клади рыбу и сыр.

      Ждем ваших комментариев после перелета, поделитесь впечатлениями, нашим читателям очень важен ваш опыт! Приятного полета, если у вас есть еще вопросы, обращайтесь.

Задать вопрос экспертам

Ваш e-mail не будет опубликован