Ищете дешёвые авиабилеты?Ищете дешёвые авиабилеты?

Вы попали на самый правильный сайт!Вы попали на самый правильный сайт!

Самые дешёвые авиабилеты только у нас!Самые дешёвые авиабилеты только у нас!

Поиск авиабилетов:

Город вылета:

Укажите город вылета:

Город прибытия:

Укажите город прибытия:

×

Туда:

Укажите дату:

Обратно:

Укажите дату прилета:

×

 

1. Подписка на распродажи авиабилетов

Авиакомпании ежемесячно делают скидки на свои авиабилеты. Размеры скидок могут доходить до 50%. Будьте первыми среди тех кто узнает, о начале распродажи авиабилетов. Начните экономить на авиабилетах!

Авиакомпания Сибирь (S7), правила провоза багажа

Авиакомпания Сибирь S7Авиакомпания S7 AirLines член альянса Oneworld. Флот S7  состоит из самолетов типа Airbus, Boeing.

Самые популярные вопросы при полетах на самолетах  авиакомпании.

Какой вес багажа можно провезти бесплатно?

В зависимости от маршрута, класса обслуживания, даты вылета и типа воздушного судна зависит  норма бесплатного провоза багажа.  Максимальный вес багажа указан в  обычном или электронном билете пассажира.  В среднем нужно ориентироваться на следующее:

тип багажа бизнес-класс эконом-класс
зарегистрированный багаж 2 места по 32кг каждое, размером по сумме трех измерений 203 см 1 место 23 кг, по сумме трех измерений 203 см
ручная кладь 2 места по 7кг каждое 55*40*20см 1место 7кг 55*40*20кг

Ручная кладь не входит в норму бесплатного провоза багажа. Детям до 2-х лет, летящих на руках у родителей, положено одно место весом не более 10кг. Ручная кладь не положена. Специальная программа   ” S7 Приоритет” дает привилегии часто летающим пассажирам.

Во время транзитного перелета пассажир имеет право уменьшить или увеличить вес и количество мест перевозимого багажа при обязательной доплате в случае увеличения. В случае уменьшения перевозимого багажа перерасчет не производится.

Правила провоза багажа при поездке группой.

При поездке группой авиакомпания S7 разрешает суммировать только нормы бесплатного провоза багажа. Багаж оформляется  и выдается багажная квитанция отдельно на каждого конкретного пассажира. Общность группы должна быть подтверждена документально.

Правили провоза  ручной клади.

 Запрещены любые предметы, которые нарушают безопасность полета, угрожают здоровью других пассажиров и экипажу самолета.

Соки, гели, пасты, спреи, любые жидкости запрещены  в емкостях  более 100мл.

Общее количество жидкости на одного пассажира должно быть не более 1 литра. Жидкости должны быть упакованы в закрывающийся прозрачный пакет и предъявлены на досмотр при регистрации. Исключение только для необходимых во время полета лекарств, детского питания,  специального диетического питания при наличии рецепта или справки. При регистрации ручная кладь  должна быть проверена  по габариту на специальных ограничителях в аэропорту.

Ручная кладь должна обязательно пройти через интроскоп или досмотр вручную, поэтому ручную кладь не нужно обматывать упаковочной лентой. Пассажир, отказавшийся от досмотра, снимается с рейса.

Как  упаковать багаж?

Упаковка должна обеспечивать сохранность багажа при загрузке, выгрузке и во время полета, не нарушать  сохранность багажа  других пассажиров,  быть исправной, закрывающейся и не развалиться во время полета. Не допускается объединение в одно багажное место двух мест, упакованных по отдельности. В багаже должны отсутствовать торчащие, наружные коле- режущие предметы.  Рационально перетянуть багажное место  скрепляющими ремнями.

Что запрещено провозить?

 Скоропортящиеся продукты, яды, едкие, радиоактивные, взрывчатые ( включая фейерверки, сигнальные ракеты) вещества, сжатые газы, окисляющие материалы, легко воспламеняющиеся вещества( краски, лаки и т.д), подопытных животных.

Не рекомендуется в регистрируемый багаж складывать  драгоценные металлы, деньги, ключи, важные документы, карточки, хрупкие вещи.

Где находится багаж во время полета?

Зарегистрированный багаж летит в грузовом отсеке самолета, на котором летит пассажир. Пассажир не имеет к нему доступа во время полета. За сохранность багажа отвечает авиакомпания перевозчика.  Пассажир имеет право в аэропорту  прилета проверить вес своего багажа.

Ручная кладь находится под пассажирским местом. В закрывающийся багажный отсек в салоне самолета можно  положить личные вещи пассажира.  За их сохранность отвечает сам пассажир.

Багаж пассажира может бесплатно  хранится в аэропорту прилета в течении двух дней с момента прибытия. За хранение сверх срока взымается плата с владельца багажа по действующим тарифам.

Какие предметы, которые не предъявляются для взвешивания?

Дополнительно к ручной клади в салон самолета можно взять – ноутбук, видеокамеру, книгу, папку с документами, дамскую сумочку, барсетку, трость, зонтик,  фотоаппарат, видеокамеру,  носилки,  переносную детскую колыбель, складную коляску.

Сколько багажа можно перевезти за дополнительную плату?

Одно место зарегистрированного упакованного багажа не должно превышать 50кг.

Провоз сверхнормативного багажа  возможен только по предварительному согласованию  при бронировании, покупке авиабилета. Негабаритный багаж принимается к перевозке только при наличии приспособлений для транспортировки и крепежа в грузовом отсеке во время полета, а также наличия технических возможностей воздушного судна. Тарифы за сверхнормативный багаж зависят от конкретного рейса, направления полета. Существуют тарифы внутри  РФ и отдельно для  Африки, США, Ближнего востока, Европы. Например, Самара-Москва -3 евро за один  кг, а Мосва-Франкфурт-на-Майне – 250 рублей за один кг. Нестандартный багаж принимается на специальных стойках в аэропорту. Горно-лыжное снаряжение в чехле вместе с дополнительным снаряжением, общей массой более 23кг и по сумме трех измерений более 203 см, оплачивается как сверхнормативный багаж.

Куда упаковать батарейки и термометр?

Перевозить  баллоны для спасательного жилета, ртутный барометр или термометр (в герметичной упаковке исключающей утечку), любое оборудование, которое выделяет тепло при включении (подводные фонари, паяльники) разрешено только в ручной клади и по предварительной договоренности с перевозчиком. Источники энергии должны быть сняты для безопасности полета. В случае нескольких перевозчиков заранее должно быть получено согласие всех участников перевозки.

Как осуществить перевоз животных и птиц?

Животные, кроме собак-поводырей, птицы не включаются в нормы бесплатного провоза багажа . Их провоз оплачивается по действующему тарифу  и по весу животного вместе с клеткой или контейнером.  При размерах клетки более 203 см и весе более 23кг провоз животных оплачивается как  сверхнормативный багаж. Заранее с авиаперевозчиком нужно согласовать условия перевоза, например, уточнить наличие вентиляции в грузовом отсеке. Собака-поводырь должна быть с ошейником, в наморднике и специальным сертификатом.

Как провозить газовое оружие?

Газовое оружие и патроны могут перевозиться только при наличии и предъявлении разрешения на хранение и ношения оружия.
Благодаря мобильному приложению S7 AirLines можно забронировать, купить  авиабилет и провести регистрацию прямо с мобильного телефона.

Понравилась статья? Поддержи АвиаСовет.ру, нажми:

Вопросы/Комментарии (3,172):
Авиакомпания Сибирь (S7), правила провоза багажа

  1. Марина says:

    Добрый день! Лечу из Варны билет на 5 кг ручной клади. Могу ли заплатить за дополнительный багаж в Москве.

    1. Иззи says:

      Добрый день, Марина,

      Багаж можно оплатить в аэропорту вылета, на сайте, через колл центр по телефону, при онлайн регистрации.
      Оплатить дополнительный багаж в аэропорту уже по прилету запрещено, оплачивать нужно только до вылета.

      Ждем ваших комментариев после перелета, поделитесь впечатлениями, нашим читателям очень важен ваш опыт! Приятного полета, если у вас есть еще вопросы, обращайтесь.

  2. Людмила says:

    Как перевезти урну с прахом брата с Новосибирска в Кишинев .У меня рейс 178 и 4535 на 23 мая. Заказ M7V4RBT

    1. Иззи says:

      Добрый день, Людмила,

      На рейсах S7 прах запрещено перевозить в багаже или ручной клади пассажира, его можно отправить только грузовыми перевозками Cargo. Подробности по телефону (383)240 78 44 – это отдел грузовых перевозок без сопровождения Cargo в Новосибирске.
      Как минимум вам нужно иметь свидетельство о смерти, свидетельство о кремировании с уточнением, что в урне нет посторонних вложений, справку об отсутствии инфекционных заболеваний, урна с прахом должна быть опечатана учреждением, которое выдало справку о кремации, плюс иметь заключение местных органов санитарного надзора о возможности провести эксгумацию в случае перезахоронения, при пересечении границы необходимо заполнять декларацию, и при заполнении декларации прикладывается перечень драгоценностей, если они отправляются вместе с прахом. Дополнительные подробности можно уточнить в ст.260 пункт 19 Таможенного Кодекса Евразийского экономического союза и в Консульском отделе Посольства Молдовы, либо по телефону ( 373 22) 52 50 90, ( 373 22) 52 57 9 – транспортировка покойников через аэропорт Кишинева.

      Ждем ваших комментариев после перелета, поделитесь впечатлениями, нашим читателям очень важен ваш опыт! Приятного полета, если у вас есть еще вопросы, обращайтесь.

Задать вопрос экспертам / Оставить комментарий

*Ваш e-mail не будет опубликован